러시아 음식 > 번역,교정,워드작업

본문 바로가기



번역,교정,워드작업

러시아 음식

페이지 정보

작성일18-03-09 00:19

본문




Download : 러시아 음식.pptx






빵을 굽는 과정은 복잡해서 1주일에 한 번 내지 두 번 구웠는데,
빵을 굽는 여자는 집안에서 특별히 존경받았다.


흑 빵
_SLIDE_6_

스프, 죽
“시치와 카샤는 우리들의 음식이다”

보르쉬Борщ : 스뵤클라(빨간무)로 붉은 색깔스프
솔랸카солянка: 토마토 소스 고기 스프
우하 생선스프
까샤 (곡물 죽):
16c 20가지 이상 죽
결혼식, 세례식, 추도식 필수음식
중세기 결혼식 피로연을 “카샤(죽)”라 불림
스메타나
라솔릭рассольник: 피클스프
_SLIDE_7_

따뜻한 요리



벨메니пельмени - 전통 만두
블린느이блины 팬케익
- “태양, 행복한 세월, 풍성한 수확, 행복한 결혼, 건강한 자식들” 등을 상징
- 가장대중적, 오래된 음식
- 마슬레니차 기간 필수적인 접대음식
샤실릭шашлык - 꼬치 숯불고기
_SLIDE_8_

따뜻한 요리

플로프- 볶은밥
위로비스 양고기
커틀렛- 우크라이나식
비프 스트로가노프
_SLIDE_9_

Ⅳ 후식, 음료
피로그(пирог): 연회(пир) originate
명절 빵
크바스: 갈색 청량음료
호밀,보리 맥아효모 발효
탄산, 젖산, 알코올 함유
천년歷史(역사) 전통음료
맥주 (1-17도까지)
발치카
도수에 따라1번-10번까지
스타리 멜릭(노방
레포트/생활전문





러시아,음식,생활전문,레포트




다.

Download : 러시아 음식.pptx( 45 )



순서


러시아 음식


러시아 음식

설명
러시아 음식 , 러시아 음식생활전문레포트 , 러시아 음식



%20음식_pptx_01_.gif %20음식_pptx_02_.gif %20음식_pptx_03_.gif %20음식_pptx_04_.gif %20음식_pptx_05_.gif %20음식_pptx_06_.gif
_SLIDE_1_
러시아의 음식
_SLIDE_2_
음식의 특징
1. 주식 :빵, 감자(제2의 빵), 고기
2. 육류: 쇠고기, 돼지고기, 양고기 소비 많음
3. 주요 곡물: 밀, 호밀, 보리, 수수, 귀리
4. 저장채소, 염장채소 (양배추토마토감자양파당근사탕무오이)
5. 어류: 청어연어대구, 철갑상어의 알젓
6. 유재품 풍부: 트바로크, 스메타나, 케피르, 버터, 치즈
7. 차 문화 발달

_SLIDE_3_
식단
Ⅰ. 전채: 자쿠스키закуски
어류(청어 절임, 훈제연어), 철갑상어알(캐비어)
야채샐러드: 토마토, 오이, 당근
Ⅱ. 스프
쉬: 쉬와 쉬에 :양배추를 넣어서 끓임
보르쉬: 스뵤클라(빨간무)를 넣어 붉게 물을 들임
솔랸카: 잘게 썬 고기와 야채를 듬뿍 넣음
우하: 생선을 우려냄
라솔릭: 오이피클
Ⅲ. 따뜻한 요리
비프스트로가노프(бефстроганов, говядина по-строгановски)
...

_SLIDE_1_
러시아의 음식
_SLIDE_2_
음식의 특징
1. 주식 :빵, 감자(제2의 빵), 고기
2. 육류: 쇠고기, 돼지고기, 양고기 소비 많음
3. 주요 곡물: 밀, 호밀, 보리, 수수, 귀리
4. 저장채소, 염장채소 (양배추토마토감자양파당근사탕무오이)
5. 어류: 청어연어대구, 철갑상어의 알젓
6. 유재품 풍부: 트바로크, 스메타나, 케피르, 버터, 치즈
7. 차 문화 발달

_SLIDE_3_
식단
Ⅰ. 전채: 자쿠스키закуски
어류(청어 절임, 훈제연어), 철갑상어알(캐비어)
야채샐러드: 토마토, 오이, 당근
Ⅱ. 스프
쉬: 쉬와 쉬에 :양배추를 넣어서 끓임
보르쉬: 스뵤클라(빨간무)를 넣어 붉게 물을 들임
솔랸카: 잘게 썬 고기와 야채를 듬뿍 넣음
우하: 생선을 우려냄
라솔릭: 오이피클
Ⅲ. 따뜻한 요리
비프스트로가노프(бефстроганов, говядина по-строгановски)
: 쇠고기 크림소스로 끓임, 19세기 제정 러시아의 스트로가노프 백작 음식으로 유명
코카서스의 샤실리크(양고기꼬치구이), 우크라이나의 명물인 키예프식 커틀렛, 중앙아시아의 플로프(고기, 야채, 밥이 들어 있는 볶음밥), 블린늬이(핫케익), 벨메니(만두), 등
Ⅳ. 후식
아이스크림, 각종파이, 케이크
V. 음료
깜보트(러시아식 과일음료:살구, 사과, 배, 자두, 건포도, 설탕, 꿀 넣고 숙성)
커피, 홍차
크바스
포도주, 보드카, 맥주, 코냑, 와인

_SLIDE_4_

전채요리

)
당근 샐러드
이끄라
(철갑상어알)
연어알
_SLIDE_5_
호밀 주원료
한랭하고 척박한 땅에 잘 재배
러시아 흑빵은 다른 유럽 등지의 흑빵보다 더 찰지고 신맛이 나는 것이 특징
먹기도 하고 베개로 사용

빵-모든 것의 으뜸”
“빵과 물-농민의 식사”
“빵이 있는 식탁-성찬대의 탁자, 한 조각의 빵도 없는 식탁-나무판자 탁자”
“…(투비컨티뉴드 ) 빵이 없으면, 별 볼일 없는 식사”

귀한 손님 접대할 때엔 둥글고 큰 빵 속에 소금을 한줌 얹어서 대접하는 관습 소금은 러시아인들에게 환영과 축복을 의미하기도 하며, 이를 받아서 한줌 떼어먹은 손님은 이내 친근감을 갖고 대화의 문을 열어가곤 한다.
또한 러시아 농민들은 빵 조각을 존경심을 가지고 다루었는데, 빵을 식탁 위에 똑바로 올려놓고 자르지 않고 부수었다.

번역,교정,워드작업 목록

Total 2,336건 1 페이지
게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
bene 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © bene.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기